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Consumo de café e chá pode reduzir o risco de AVC

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

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Já a vitamina B deve ser evitada por quem já teve um caso de acidente vascular cerebral severo.



Um maior consumo de café e chá pode reduzir a prevalência de AVC. Os dados foram retirados da 3ª Pesquisa sobre Nutrição e Saúde Nacional norte-americana. Quando relacionaram a prevalência de AVC e a ingestão de café, os investigadores descobriram que quanto mais café, menos foram os casos de AVC registrados.




Os consumidores de chá podem também podem comemorar. Segundo uma outra investigação apresentada em S. Diego, quem bebeu mais de três xícaras de chá por dia apresentou um risco 21% menor de AVC do que aqueles que beberam menos que uma xícara diariamente.


Já um estudo publicado nesta quarta-feira descarta que a vitamina B ajude a evitar a recorrência de acidentes vasculares cerebrais ou ataques cardíacos. A conclusão, baseada em testes clínicos inéditos, sugere que a vitamina B não deveria mais ser recomendada a pacientes que sofreram problemas vasculares severos, revela artigo publicado na revista médica britânica The Lancet.


(Informações da Performance e Folha de SP)

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