Segundo pesquisa recente, o arroz preto pode combater doenças cardíacas e câncer.
Embora o arroz branco seja de longe o mais consumido no Brasil, de acordo com uma pesquisa americana, o arroz preto traz maiores benefíos à nossa saúde, podendo inclusive combater doenças cardíacas e o câncer.
Segundo o autor da pesquisa Zhimin Xu, apenas uma colher de farelo do grão contém mais antocianina que em uma de blueberry (mirtilo), mas com menos açúcar e mais fibras e antioxidantes da vitamina E. Afirmou ainda que os fabricantes de alimentos poderiam utilizar o produto em cereais de café-da-manhã, bebidas, bolos, biscoitos e outras opções saudáveis. Valeria ainda investir nele para produzir corantes naturais, já que estudos indicam que os artificiais estariam relacionados ao câncer e a problemas comportamentais em crianças.
A pesquisa porém já é questionada. Victoria Taylor, nutricionista da Fundação Britânica do Coração, comentou ao jornal Daily Mail que o trabalho divulgado não existe provas conclusivas de que um "superalimento" faça sozinho uma diferença real para a saúde do coração, sendo a dieta balanceada a melhor dica.
(Com informações do Terra)
0 comentários:
Postar um comentário